- natürlich vor der Abfahrt vorbereitet 4-6 Stücke frische Hähnchenbrust, je nach Größe
- 300 g gekochte Spiralnudeln oder 300 gekochte Kartoffeln in Scheiben
- 200 g geriebener Gouda oder Gorgonzola
- 1 Becher Sahne
- 1 Dose geschälte Tomaten, püriert
- Mehl, Paprika edelsüß oder pikant
Zubereitung:
Eine große Krümmerauflaufform leicht einfetten. Die Hähnchenbrust von überflüssiger Haut etc. befreien, waschen und ein bisschen trocken tupfen, halbieren und dann kurz in Mehl wälzen und mit Paprika bestreuen. In die Krümmerform schichten, immer abwechselnd mit einer Schicht Nudeln oder Paprika hinlegen. Sahne und Tomatenpüree gründlich mixen, darüber geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und 40-45 Minuten bei 180 km/h
(ACHTUNG GESCHWINDIGKEIT BEACHTEN bei Rasern etwas weniger Zeit)
hinterm Krümmer überbacken.
(ACHTUNG GESCHWINDIGKEIT BEACHTEN bei Rasern etwas weniger Zeit)
hinterm Krümmer überbacken.
Notizen:
Dazu Salat und Weißbrot aus dem Tankrucksack.
Lässt sich gut vorbereiten. Geht auch mit Schnitzeln (oder ohne Nudeln/Kartoffeln), dann muss man die Krümmerzeit gegebenenfalls nach oben anpassen, Hähnchenbrust wird ja schneller gar als zum Beispiel ein Schweineschnitzel